فادج البراونيز
الفرق بين كعك البراونيز التقليدي وفادج البراوينز هو أن الفادج يكون قلب الكعك أكثر طراوة.جربي عمل فادج البراونيز لأطفالك في الرحلات أو أثناء اليوم الدراسي مع لفها بالبلاستيك جيدا والذي يحميها طوال اليوم. يمكنك مزج مذاق الشوكولاته بالبرتقال باستبدال الفانيليا بشراب البرتقال المركز.
المقادير:
كوب إلا ربع زبد غير مملح
120 جم شوكولاته غير محلاة مجروشة
4 بيضات
كوبا سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة بودرة خبيز
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب لوز مفروم
ملعقة كبيرة سكر بودرة( اختياري)
طريقة التحضير:
1- ادهني إناء خبيز حجم 9*13 بوصة بقليل من الزبد. سخني الفرن مسبقاً حتى 350 فهرنهايت.
2- امزجي الزبد والشوكولاته في حمام ماء ساخن أي في إناء معدني موضوع فوق إناء آخر به ماء مغلي لكن دون أن تلامس الشوكولاته الماء. قلبي المزيج جيداً إلي أن يذوب تماماً. ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً ليبرد.
3- اخفقي البيض والسكر في إناء أخر مستخدمة مضرباً كهربائياً مثبتاً علي سرعة متوسطة، استمري في الخفق لمدة تتراوح من 3 إلي 4 دقائق أو إلي أن تحصلي علي مزيج سميك لونه أصفر شاحب.
4- أضيفي الفانيليا ومزيج الشوكولاته والزبد، أخفقي المزيج برفق حتى تختفي الشوكولاته تماماً ولكن لا تخفقيه أكثر مما يجب، ثم بالملعقة البلاستيكية أضيفي الطحين وبودرة الخبيز والملح وقلبي إلي أن يندمج المزيج ثم أضيفي اللوز المفروم.
5- اسكبي العجين في الإناء المحضر مسبقاً. اخبزي البراونيز لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة أو إلي أن تغرسي فيه خلة أسنان وتخرج محاطة بالقليل من عجين البراونيز اللين.
6- انقلي البراونيز إلي قاعدة سلكية واتركيها قليلاً حتى تبرد في الإناء ثم قطعيها إلي مربعات حجم كل منها 2 بوصة.
7- للتقديم ضعي مربعات البراونيز في أطباق التقديم ثم إذا رغبت انثري فوقها القليل من سكر البودرة.