nana Admin
عدد الرسائل : 824 العمر : 36 Localisation : الارض حاليا .. ربما انتقل الى السماء قريبا تاريخ التسجيل : 17/02/2007
| موضوع: فطائر الباذنجان الفرنسية الأحد فبراير 18, 2007 2:27 pm | |
| فطائر الباذنجان الفرنسية
استخدام العجائن الجاهزة التي تعرف بالباتيه هي طريقة فرنسية شهيرة في عمل أنواع مختلفة من أطباق المشهيات وأيضا الكرواسون والباتيه. جربي هذه الطريقة السهلة لعمل فطائر محشوة بخليط الباذنجان والثوم والريحان.
المقادير:
3 ثمرات باذنجان كبيرة 3 ثمرات طماطم 3 فصوص ثوم ملعقتان كبيرتان ريحان طازج مقطع 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون عصارة نصف ليمونة عبوة من العجائن الجاهزة الصغيرة طماطم مجففة في الشمس( تباع محفوظة في زيت الزيتون برطمانات زجاجية)
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلي أن تصل درجة حرارته 450 فهرنهايت. قشري الباذنجان ثم قطعيه شرائح وضعيها في الفرن علي ورق ألومنيوم لمدة 45 دقيقة ثم اتركيه ليبرد.اهرسي الباذنجان ثم أضيفي الثوم والريحان والزيت والليمون. 2- طريقة تحضير العجائن: قطعي العجائن علي شكل دوائر واخبزيها في الفرن ( نفس درجة حرارة الباذنجان) لمدة 20 دقيقة واتركيها قليلا حتى تبرد. ضعي الباذنجان فوق كل شريحة من العجائن المخبوزة حتى تحصلي علي 3 طبقات فوقها الباذنجان. زيني أعلي الفطائر بالطماطم المجففة الساخنة.
| |
|
yoyo Admin
عدد الرسائل : 400 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 17/02/2007
| موضوع: رد: فطائر الباذنجان الفرنسية الأحد مارس 04, 2007 9:08 am | |
| ثااااااااااااانكس على الاكلة اللى منعرفش طعمها | |
|