بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلطة جوز الهند بالجمبري وسرطان البحر
جربي هذه الوصفة الرائعة للحصول علي طبق خاص من السلطة المكسيكية التي يمكنك تقديمها أيضاً كمشهيات قبل الطعام، وإذا كنت من محبي الطعام الحريف فيمكنك إضافة بذور فلفل الهالابينو أو استخدام نوعين من الفلفل.
المقادير:
ملعقتان صغيرتان زبد
250 جم جمبري متوسط الحجم مقشر
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ذرة
1/3 كوب بصل مفري
1/3 كوب كزبرة طازجة مقطعة
1/3 كوب أفوكادو مقشر ومقطع مكعبات
250 جم لحم سرطان مصفي ومقشر
حبة فلفل هالابينو منزوعة البذر ومقطعة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
6 أكواب خس مقطع
1/4 كوب جوز هند مبشور ومحمص
طريقة التحضير:
1- ادهني مقلاة متوسطة الحجم ولا يلتصق بها الطعام بقليل من الزبد ثم سخنيها علي نار هادئة. أضيفي الجمبري وربع ملعقة صغيرة ملح واتركيه لمدة 4 دقائق أو إلي أن ينضج. انقلي الجمبري من الإناء وقطعيه قطعا كبيرة.
2- امزجي كلاً من الذرة والبصل والكزبرة والأفوكادو ولحم السرطان وفلفل الهالابينو في إناء متوسط الحجم، ثم أضيفي الجمبري. امزجي عصير الليمون والزيت وربع الملعقة المتبقية من الملح في إناء آخر وقلبي جيداً مع ضربات سريعة. انثري خليط الليمون والزيت فوق خليط الجمبري والسرطان وقلبي جيداً.
3- للتقديم قسمي الخس بين 4 أطباق وضعي فوقهم خليط الجمبري، ثم في النهاية انثري جوز الهند المحمص فوق الأطباق قبل التقديم مباشرة.
بالهنا والشفا ،،
تحياتى ،