gero فنان بيقول يا هادى
عدد الرسائل : 29 تاريخ التسجيل : 11/03/2007
| موضوع: كريم كراميل الأربعاء يوليو 04, 2007 9:59 am | |
| كريم كراميل المقادير
2 كوب سكر 1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر فانيليا حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )
الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة . | |
|