nana Admin
عدد الرسائل : 824 العمر : 36 Localisation : الارض حاليا .. ربما انتقل الى السماء قريبا تاريخ التسجيل : 17/02/2007
| موضوع: طبق ايطالى .. فطائر محشوه بالخضراوات الجمعة نوفمبر 23, 2007 1:36 pm | |
| | |
|
|
|
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فطائر محشوه بالخضراوات
دائما فى الأطباق الايطاليه
|
|
|
|
|
|
|
المقادير: الحشو * زيت زيتون * كوسى وفلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة * بصل مُقطَع صغير * زعتر جاف * ملح وفلفل * جبن موتزاريلا مبشور العجين * 1 ملعقة صغيرة خميرة * 4/1 كوب ماء دافئ * 2 ملعقة صغيرة سكر * 4 كوب دقيق عادي * 2/1 كوب زيت خضروات * 3 بيض * 1 كوب لبن حليب * خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن طريقة التحضير:
يُوضع الزيت على نار متوسطة ويُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح والفلفل ويُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة ويُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً ويُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين ويٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل ويُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين وتُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو، وتُقفل الجوانب ويٌلف على هيئة أسطوانة وتُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق واللبن وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة. وصحة وهنا |
|
| |
|
one man مشرف عام
عدد الرسائل : 211 الدوله : تاريخ التسجيل : 23/11/2007
| موضوع: رد: طبق ايطالى .. فطائر محشوه بالخضراوات الثلاثاء نوفمبر 27, 2007 4:12 am | |
| يع يع يع تسلم ايدك يا نانا بجد بطنى وجعتنى وانا بقرا الموضع ما بالك لو اكلت | |
|