هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاخطاء العشره في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wildcat
Admin
Admin
wildcat


انثى عدد الرسائل : 1652
العمر : 33
Localisation : home sweet home
Loisirs : الرسم - كوره القدم
الدوله : الاخطاء العشره في طهي الطعام Images11
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

الاخطاء العشره في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشره في طهي الطعام   الاخطاء العشره في طهي الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2007 5:49 am

الاخطــاء العشــــره في طهي الطعام :..

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .

مع كل التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egyptianCat.piczo.com
annosh
فنان مشهور
فنان  مشهور
annosh


انثى عدد الرسائل : 853
العمر : 38
Emploi : pharmacist
Loisirs : القراءه والاعمال اليدويه
تاريخ التسجيل : 26/11/2007

الاخطاء العشره في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره في طهي الطعام   الاخطاء العشره في طهي الطعام I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2007 8:15 am

مرسى يا ميرى

بجد موضوع حلو اوى ومفيد اوى كمان

تسلم ايدك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fan4fun.yoo7.com/profile.forum?mode=register&agreed=true
wildcat
Admin
Admin
wildcat


انثى عدد الرسائل : 1652
العمر : 33
Localisation : home sweet home
Loisirs : الرسم - كوره القدم
الدوله : الاخطاء العشره في طهي الطعام Images11
تاريخ التسجيل : 26/02/2007

الاخطاء العشره في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره في طهي الطعام   الاخطاء العشره في طهي الطعام I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 28, 2007 8:45 am

ميرسى ليكى يا حوبى و يارب تكونى استفدتى يا جميييل Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://egyptianCat.piczo.com
 
الاخطاء العشره في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ا°°·.♥.•°°لاسره والشباب والمجتمع°°·.♥.•°° :: °°·.♥.•°°مطبخ الفنانين - الغذاء و الصحه°°·.♥.•°°-
انتقل الى: