هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوي التيراميسو الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nana
Admin
Admin
nana


انثى عدد الرسائل : 824
العمر : 36
Localisation : الارض حاليا .. ربما انتقل الى السماء قريبا
تاريخ التسجيل : 17/02/2007

حلوي التيراميسو الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: حلوي التيراميسو الإيطالية   حلوي التيراميسو الإيطالية I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2007 3:54 pm

حلوي التيراميسو الإيطالية

تعد حلوي التيراميسو من أشهر الحلويات الإيطالية. جربي هذه الوصفة التي تحتوي على أسرار خاصة تمنحك تيراميسو كالذي تتناولينه في المطاعم في مذاقه وشكله.



المقادير:


قدر كبير من القهوة المصنوعة
4 أكواب جبن ماسكاربوني الإيطالية
450 جم شوكولاته خام سوداء
4 بيضات
كوب ونصف كريمة مخفوقة
كوب سكر بودرة
3 عبوات بسكويت يسمى سافويار أو أصابع الليدي ( lady Fingers)
صينية دائرية الشكل


الحشو:
صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر بودرة
ثلث كوب لبن



طريقة التحضير:


1- قومي بتبطين قاعدة الصينية بورق من الألومنيوم وذلك حتى لا تتسرب منه القهوة.
2- أخفقي مكونات الحشو جيداً إلي أن تحصلي علي خليط سميك ثم ضعيه في الثلاجة.
3- وفي إناء كبير الحجم ضعي الجبن وثلث كوب من السكر واخفقيهما معا بمضرب مطاطي أو بلاستيكي ثم بالمضرب الكهربائي. أضيفي كوب ونصف من الكريمة واخفقي المزيج جيدا إلي أن تزداد كثافته.
4- بمبشرة صغيرة الفتحات جدا، ابشري الشوكولاته لتحصلي على بشر رفيع قريب من شكل البودرة ثم ضعيها في الثلاجة.
5- أخرجي الحشو من الثلاجة وأضيفيه لخليط الجبن وقلبي جيداً ثم أعيدي الخليط مرة أخري للثلاجة لتبقيه بارداً.
6- احضري البسكويت وإذا كان أطول قليلا من حرف الإناء قومي بتهذيب نهاياته بحيث تتساوى وحرف الإناء. رصي البسكويت طولياً حول الإناء جاعلة جانبه الأملس ( اللامع ولونه أبيض قليلا) ناحية الخارج. أما البسكويت الصحيح قومي بغمسه في القهوة لثوان معدودة إلي أن يلين قليلاً ثم ضعيه في قاعدة الإناء كي يساند قطع البسكويت المرصوصة.
7- أملئ قاعدة الإناء بالبسكويت ثم غطيها تماما بخليط الجبن ( حوالي نصف المزيج) بحيث تسدي جميع الفراغات.
8- وبعد الانتهاء من طبقة الجبن الأولى ضعي طبقة أخري من البسكويت المغموس في القهوة، ثم ضعي بقيه الجبن فوق البسكويت وافرديها جيدا بظهر الملعقة.
9- وبعد الانتهاء من طبقة الجبن الثانية، أحضري الشوكولاته المبشورة من الثلاجة وانثريها فوق الجبن حتى تغطيه تماما ( يمكنك مزج الشوكولاته بالكاكاو البودرة ) ثم غطي الإناء بورق الألومنيوم وضعيه في الثلاجة حتى وقت تقديمه ( على الأقل ساعتين).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banatwbas.up-your.com/index.htm
yoyo
Admin
Admin
yoyo


انثى عدد الرسائل : 400
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 17/02/2007

حلوي التيراميسو الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوي التيراميسو الإيطالية   حلوي التيراميسو الإيطالية I_icon_minitimeالأحد مارس 04, 2007 8:54 am

جربى يا نانا

ولو حلوة اعملى حسابى فى صنية

ميرسى على الصنية مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوي التيراميسو الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ا°°·.♥.•°°لاسره والشباب والمجتمع°°·.♥.•°° :: °°·.♥.•°°مطبخ الفنانين - الغذاء و الصحه°°·.♥.•°°-
انتقل الى: